Como administrador, puedes configurar que los clientes paguen por el tratamiento con tarjeta al hacer la reserva. El procesamiento de los pagos con tarjeta es gestionado por la empresa Stripe, pero está integrado en Kaddio.

Puedes elegir qué tipos de visita se pueden pagar el momento de la reserva, así como si el pago el momento de la reserva es opcional u obligatorio.

Ten en cuenta que Stripe cobra una tarifa de transacción por el servicio:

• El coste de transacción es 1,8% + 1,80kr (tarifas de transacción para tarjetas bancarias no europeas. 3,3% + 1,80kr).
  • El coste de transacción no se reembolsa en caso de reembolso/cancelación y se deduce antes de la transferencia a tu cuenta.

Preparativos

Para poder activar el pago con tarjeta al realizar una reserva, necesitarás lo siguiente:

• El módulo de Reservas en Kaddio.
  • Un número de IBAN para la cuenta bancaria donde se realizarán los pagos.

Activar Stripe en Kaddio

Para vincular una cuenta de Stripe a tu Kaddio, sigue estos pasos:

• En Kaddio, ve a Ajuste de reservas > Pago con tarjeta.
  • Haz clic en Activar Stripe. Serás redirigido a una página para crear una cuenta en Stripe. Si ya tienes una cuenta en Stripe, inicia sesión en ella.
  • Si no tienes una cuenta en Stripe, completa el formulario precumplimentado con tu número de IBAN y confirma la información.

Una vez que hayas creado la cuenta en Stripe, volverás automáticamente a Kaddio.

Ten en cuenta que también debes indicar para qué Tipos de visita se aceptarán pagos al hacer la reserva. Consulta el siguiente paso.

Para activar el pago con tarjeta al reservar un Tipo de visita, sigue estos pasos:

Para activar el pago con tarjeta al reservar un Tipo de visita, sigue estos pasos:

• En Kaddio, ve a Ajuste de reservas > Servicios.
  • Haz clic en Modificar debajo del título del Tipo de visita relevante.
  • En la fila de Pago con tarjeta, elige Opcional o Requerido para el pago al hacer la reserva.
  • Haz clic en Guardar.
  • Repite el proceso para todos los tipos de tratamiento que se pueden pagar al hacer la reserva.

Al realizar una reserva, se mostrará un cuadro donde el cliente introducirá los detalles de su tarjeta de pago.

¿Cómo recibo el pago?

El pago se transferirá automáticamente a la cuenta que hayas especificado, en un plazo de uno o dos días hábiles, según el esquema de pagos que hayas configurado en Stripe.

En la agenda de Kaddio, la reserva se marcará automáticamente como "Pagada con tarjeta". También podrás ver todos los pagos en tu cuenta de Stripe.

Cancelación y reembolso

Cuando un cliente cancela una reserva, la cantidad pagada se reembolsa automáticamente. (El cliente solo puede cancelar si está dentro del margen de cancelación).

Si tú, como profesional, cancelas una cita, puedes reembolsar la cantidad pagada haciendo clic en la reserva en la agenda de Kaddio y seleccionando Reembolsar (ver Imagen 1).

El reembolso al cliente puede tardar hasta 10 días hábiles.

Podrás ver todos los pagos y reembolsos en tu cuenta de Stripe.

Imagen 1: Haz clic en una reserva en el calendario para acceder a la opción de Reembolsar.